Altra Vanish Carbon Running Shoes - Coral/Black

ALTRA
ALOA547J8801
2499.00
MDL
3499.00
MDL
Что тебе нужно знать
Весит 7,3 унции. (207 г) для американского M10,5 / 8,5 унции. (g) для американского W8
Вариант гоночного дня, в котором используется углеродная пластина с совершенно новой промежуточной подошвой Ego Pro.
Башмак с нулевым перепадом высоты стопки 33 мм
Использует геометрию рокера для более плавных переходов
Доступен 12 апреля за 240 долларов.
Поезд из углеродного волокна пыхтел с тех пор, как оригинальный Nike Vaporfly произвел фурор еще в 2017 году, и почти каждый бренд следил за иногда цирковым парадом со своими собственными суперобувями. Никому не нужно достигать статуса гоночной обуви Nike, но некоторые приблизились к этому (Asics Metaspeed Sky, New Balance RC Elite 2). Тем не менее, вы должны бросить свою шляпу на ринг.

И в то время как некоторые из этих шляп были настоящими победителями в стиле Стетсона, другие были изъеденными молью реквизитами для костюмов (мы не будем говорить, кто, но вы, вероятно, знаете).

Без сомнения, более мелкие и/или менее ориентированные на дорогу бренды, возможно, только начали разрабатывать свою карбоновую обувь, когда вышли Vaporfly, и мы, наконец, видим плоды этих усилий. Этой весной мы увидели выпуск Salomon S/Lab Phantasm CF, первых гоночных кроссовок с карбоновым покрытием, которые мы видели на ногах таких спортсменов, как Ноа Дродди. И, наконец, Altra Vanish Carbon, обувь, которую мы ждали некоторое время с тех пор, как мы знали, что Кэл Нефф тестирует ее, и с тех пор, как он обогнал Киру Д'Амато до рекорда американского женского марафона в обуви на марафоне в Хьюстоне. прошлый январь. Следует также отметить, что Фрэнк Лара проиграл 2:11 в своем марафонском дебюте на той же гонке, заработав высшие награды Америки.

Впервые мы увидели Vanish Carbon лично на мероприятии The Running Event (вместе с предстоящим Vanish Tempo) еще в декабре, но теперь мы можем высказать некоторые собственные мысли после того, как эмбарго наконец-то снято (обувь будет доступна для широкой публике в середине апреля).

Altra Vanish Carbon — первая в мире обувь с углеродным покрытием и нулевым перепадом высоты. Если вы не знакомы с дропами, это означает, что высота стека в пятке (в данном случае 33 мм) такая же, как и в передней части стопы. Новая пена Ego Pro и пластина Carbitex на две трети длины — интересные особенности, но как эта обувь ведет себя? И как это сочетается с лучшими «суперобувями»? Давайте узнаем в этом обзоре.
Спецификации


При весе 257 г (9,06 унции) для моего размера US 11 Vanish Carbon довольно тяжелы по сравнению с другими суперобувями. Конечно, функция нулевого падения добавляет некоторую межподошву в передней части стопы (стек 33 мм), и у этой обуви довольно толстая подошва. И хотя вес не является критерием номер один, он все же является хорошей точкой сравнения — в данном конкретном случае он не играет в пользу карбона Vanish.



Платформа широкая, как и следовало ожидать от обуви Altra. Конкретные значения см. в Сравнителе обуви, где вы можете сравнить ширину передней части стопы, средней части стопы и пятки с другой обувью.



Верхний


Верхняя часть очень тонкая и состоит из двух отдельных частей: черного пластика в области пятки и красной специальной сетки в средней и передней части стопы. Черная часть толще и имеет большую структуру, обеспечивая хорошую фиксацию пятки и комфорт. Я более скептически отношусь к передней части стопы. Эта красная сетка не кажется ни суперпрочной, ни качественной. Кроме того, он очень неструктурирован, что поставило под угрозу блокировку средней части стопы. Как и следовало ожидать, передняя часть стопы довольно широкая, хотя знатоки Altra, вероятно, оценят ее тоньше, чем у других культовых моделей бренда. Одну проблему я заметил довольно быстро во время тестирования: кончик передней части стопы имеет пластиковую подкладку, которая приклеена к верху изнутри. Это сделано для того, чтобы придать некоторую структуру и избежать слишком сильного падения верхней части стопы на пальцы ног. Этот кусок пластика оторвался и ударил меня по пальцам ног во время бега, что было неприятно. Я снял ботинок и положил его под стельку (но верх тогда действительно проваливался на пальцы ног). Altra подтвердила, что эта проблема была решена в производственных парах.

altra vanish углеродный обзор
карбоновая подошва altra vanish
Межподошва и езда


Подошва Vanish Carbon изготовлена ​​из новой запатентованной пены Altra EgoPro. Много спекуляций вокруг природы этого соединения межподошвы, но кажется, что это TPE-E, насыщенный азотом. Он состоит из двух слоев, разделенных углеродной пластиной на две трети длины, предоставленной Carbitex. Я измерил твердость верхнего слоя около 29,5 по шкале дюрометра (от 0 до 100), а нижнего слоя около 41. Эти цифры очень похожи на показатели Vaporfly (тоже два слоя, ожидайте, что там пена Pebax).



Поездка будет более жесткой (например, Saucony Endorphin Pro или Puma Deviate Nitro). Он имеет небольшой демпфирующий эффект, подобный тому, с которым можно столкнуться с пеной Adidas Lightstrike Pro.



Одной из ключевых особенностей геометрии Altra Vanish Carbon является рокер. Это очень агрессивно. И это то, что вы либо любите, либо ненавидите. Если вы приземлитесь прямо за ним и сможете воспользоваться этим преимуществом, у него будет отличная геометрия для вас, и, вероятно, вы даже лучше почувствуете пластину. Если вы приземляетесь «на него» или слишком далеко вперед, то это кажется бесполезным. Этот очень специфический рокер напомнил о рокерах, которые мы видели в прошлом году на кроссовках Scott (Speed ​​Carbon RC и Pursuit). В то время как обувь с нулевым падением на самом деле не предназначена для этого, удар пятки кажется плоским и очень трудным для перехода к пальцам ног.



В каком темпе обувь ощущалась лучше всего? Я обнаружил, что это работает довольно хорошо для меня на полумарафоне до 10-километрового темпа. Ниже этого я не мог действительно сопоставить свой цикл походки с требованиями нулевого падения и рокера. Выше этого уровня (5 км) неструктурированный верх не обеспечивал достаточную фиксацию, чтобы чувствовать себя в безопасности. В темпе 10 км все получилось довольно хорошо, но это, вероятно, также потому, что я нападаю на среднюю / переднюю часть стопы с довольно длинным шагом.

Стабильность и долговечность


Altra Vanish Carbon — это устойчивая обувь с одной оговоркой. Верхний слой пены EgoPro имеет более высокие и плотные края, что обеспечивает большую устойчивость. В этом также помогает более прочный нижний слой. И, конечно же, широкая платформа также обеспечивает некоторую стабильность. Тем не менее, одно предостережение для меня - это красная часть верха из неструктурированной искусственной сетки, которая у некоторых из нас будет вызывать слишком много движений стопы.



Это не проблема как таковая, но здесь необходимо упомянуть долговечность. Сами в Altra не скрывают, что обувь не проедет более 200–250 миль (320–400 км). После нескольких пробежек в моей паре износ подошвы остается ограниченным. Я буду следить за этим после того, как проеду больше км.

altra vanish углеродная износостойкость
Вывод


Altra Vanish Carbon стоит 240 евро / 240 долларов, это так же дорого, как некоторые из лучших кроссовок с карбоновым покрытием. И хотя первая попытка Altra в этом сегменте рынка неплохая, я немного борюсь с этой ценой. Ограниченная долговечность играет роль

Mărime: 44

Mărime: 45

TIP SPORT: RUNNING

Vezi și aceste produse
Click to order
Comanda ta
Total: 
În scurt timp după achitare, veți fi telefonat pentru a confirma comanda și detalii.
Nume Prenume
Poșta Electronică
Telefon
Adresa
Metoda Livrării
Payment method
În cazul în care faceți o rezervare de produs, detaliile se vor stabili la telefon.